О вспышке холеры в Малави

По информации МИД России, в Республике Малави наблюдается вспышка холеры. Основные очаги сосредоточены в столичном регионе, а также наиболее популярных у туристов районах Национального парка Озеро Малави.

По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, пострадавших среди граждан Российской Федерации нет.

Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездки в Малави, учитывать эпидемиологическую ситуацию в стране и предпринимать профилактические меры. Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Республику Малави, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, связанной со вспышкой холеры.

Для справки:

По данным Всемирной организации здравоохранения, холера представляет собой острое диарейное заболевание, которое при отсутствии лечения может через несколько часов привести к смертельному исходу. У большинства инфицированных симптомы либо отсутствуют, либо проявляются в мягкой форме. Решающее значение в борьбе с распространением холеры является обеспечение безопасности воды и средств санитарии.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +