Ростуризм обновил «черный список» завышающих цены гостиниц в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Федеральным агентством по туризму сформирован обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Документ составлен по результатам мониторинга исполнения требований Постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2016 № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка Конфедерации FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители», который проводится Ростуризмом совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

По состоянию на 27 февраля 2018 года выявлено 23 случая завышения цен, что существенно меньше, чем в первой и второй версиях списка, когда количество нарушителей постановления достигало 41 и 69 соответственно.

Больше всего случаев нарушений отмечено в Калининградской области, в Санкт-Петербурге, в Ростовской области и г. Москве. Замыкает список Волгоградская область, где выявлена только одна гостиница – нарушитель Постановления Правительства №89.

В отличие от прошлого раза, когда в актуализированном списке не оказалось ни одной гостиницы из предыдущей версии документа, на этот раз две гостиницы в Москве («Гранд Отель «Белорусская», «Moscow Points Red – October») и одна в Калининграде (отель «Эра Cпа») фигурируют в «черном списке» повторно.

Обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, направлен для принятия мер в уполномоченное ведомство – Роспотребнадзор.

«Возможность доступного и комфортного размещения болельщиков в период проведения матчей имеет очень большое значение для реализации потенциала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 с точки зрения позиционирования России как привлекательного туристического направления и достижения долговременного позитивного эффекта от проведения в нашей стране мирового футбольного первенства. Мы отмечаем, что публикация в открытых источниках «черного списка» оказывает воздействие на недальновидных участников гостиничного рынка, которые, воспользовавшись Чемпионатом, пытаются получить сверхприбыль в ущерб своей собственной репутации и имиджу страны. 107 отелей, ранее нарушавших Постановление Правительства №89, уже исправились и скорректировали стоимость своих услуг. Мы рассчитываем, что перспектива антирекламы и общественного порицания вместе с мерами, реализуемыми Роспотребнадзором в рамках полномочий ведомства, будут стимулом неукоснительному соблюдению отельерами требований законодательства в отношении формирования цен на период проведения матчей ЧМ-2018», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +