Глава Ростуризма провел рабочую встречу с руководителем Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края

На днях глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провёл рабочую встречу с руководителем Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Еленой Стратоновой по теме развития туристской отрасли региона.

Среди ключевых вопросов, вынесенных на обсуждение, – повышение туристической привлекательности Камчатки и доступности региона для путешественников с разным уровнем финансовых возможностей, субсидирование авиаперевозок, создание условий для реализации потенциала круизного туризма на полуострове и т.п.

В 2017 году туристический поток на Камчатку достиг 200 тысяч человек в год. Для сравнения: в 2014 году регион посетили около 60 тысяч туристов. Прогнозируется дальнейший рост турпотока на полуостров.
 
Высокая заполняемость камчатских гостиниц и выкупленные места в самолетах в высокий туристский сезон говорят о постоянном спросе на это направление. Однако путешествия на полуостров по-прежнему относятся преимущественно к бизнес-сегменту из-за своей достаточно высокой стоимости. Прорывным решением должно стать внедрение пакетных туров на Камчатку. Презентация такого продукта, сформированного одним из ведущих туроператоров, состоялась в рамках специально организованного инфотура на полуостров в январе 2018 года.

«Пакетные туры на Камчатку, которые позволят сделать турпоездку заметно дешевле по сравнению с самостоятельно организованными путешествиями, являются очень важным нововведением с точки зрения туристического развития полуострова. При этом успех во многом зависит от активности представителей камчатской индустрии туризма и гостеприимства. Нужны новые привлекательные предложения для туристов, специальные маркетинговые программы. Необходимо реализовать комплекс мер, направленных на достижение оптимального сочетания цены и качества отдыха на Камчатке в соответствии с ожиданиями потребителей», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

Руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова предложила сделать акцент на развитии круглогодичного туризма на Камчатке. Несмотря на то, что основной поток отдыхающих приезжает на полуостров в летние месяцы, региону есть что предложить туристам и зимой. Это горные лыжи, сноубординг, катание на собачьих упряжках и снегоходах, возможность искупаться и поправить здоровье в целебных термальных источниках.

Камчатский край – один из крупнейших вулканических центров мира, которые притягивают к себе ученых, туристов и альпинистов со всего мира. На Камчатке около 1000 вулканов, 30 из них являются действующими.

Туристская инфраструктура края планомерно развивается. В самых живописных местах, таких как Долина гейзеров, Налычевский природный парк, озеро Курильское, на Ходуткинских, Тумрокских, Малкинских горячих источниках, на реках Жупанова и Опале, в охотничьих угодьях и местах спортивных рыбалок построены туристские базы-кемпинги с полным комплексом обслуживания, оборудованы стоянки, стационарные охотничьи лагеря и домики.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +