Руководитель Ростуризма Олег Сафонов прогнозирует увеличение числа туристов в Крыму до 6 млн человек

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов ожидает рост количества туристов в Крыму в 2018 году на 10% – до 6 млн человек. Об этом он сообщил 20 февраля 2018 года на открытии VI Международного туристского форума «Открытый Крым» в Симферополе.
 
Форум организован Министерством курортов и туризма Республики Крым при поддержке Федерального Агентства по туризму.
 
«Крым входит в пятерку самых востребованных внутрироссийских туристских направлений. Мы ожидаем, что в 2018 году полуостров станет ещё привлекательнее как место отдыха благодаря повышению транспортной доступности, которое обеспечит открытие нового терминала аэропорта г. Симферополя и автомобильного движения по мосту через Керченский пролив, а также благодаря запущенным в регионе маркетинговым программам, нацеленным на привлечение туристов. Мы прогнозируем, что турпоток в Крым в текущем году может составить 6 млн человек», – говорит глава Ростуризма Олег Сафонов.
 
В прошлом году Крымские курорты посетило 5,4 млн человек, что на 3,2% меньше рекордного 2016 года.
 
Для справки:

VI туристский форум «Открытый Крым» проходит 20-21 февраля. Он является площадкой, где ведущие представители туриндустрии обсуждают важнейшие вопросы развития туризма. Целью форума является построение конструктивного диалога между властью и бизнесом, привлечение новых экспертов туриндустрии к решению наиболее актуальных вопросов, связанных с продвижением полуострова как туристического направления. Ожидается, что в VI туристском форуме «Открытый Крым» примут участие около 2 000 профессиональных посетителей – представителей туриндустрии Крыма и других субъектов Российской Федерации, которые обменяются опытом и обсудят перспективные решения по реализации регионального туристического потенциала.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +