О росте заболеваемости скарлатиной в Англии и Уэльсе

Роспотребнадзор сообщает о разрастании вспышки скарлатины в Англии. За последние три недели число заболевших выросло вдвое. Только за одни выходные в Англии и Уэльсе зарегистрировано 735 случаев скарлатины. Инфекция чаще всего поражает детей в возрасте от 2 до 8 лет.

Рост заболевания в регионе наблюдается с 2015 года. В 2016 году было зарегистрировано самое большое количество больных с 1967 года - более 19 тысяч случаев за год.

Ростуризм рекомендует туроператорам информировать своих туристов о вспышке скарлатины.

Федеральное агентство по туризму также призывает граждан, планирующих поездки в Англию и Уэльс, учитывать данную информацию.

Справочно:

Скарлатина – острое инфекционное заболевание группы стрептококковых инфекций, протекающее с поражением ротоглотки, общей интоксикацией и характерной мелкоточечной сыпью. Источником инфекции является больной человек или носитель. Передается, преимущественно, воздушно-капельным (при кашле, чихании и др.) путем, иногда имеет место контактная передача инфекции или через инфицированную пищу. Инкубационный период от 1 до 10 суток. Лечится антибактериальными препаратами.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +