Ростуризм разработал памятку по вопросам сдачи внаём жилья болельщикам в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

В связи с прогнозируемым высоким спросом на аренду квартир в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в период проведения матчей и повышенным вниманием к этому вопросу российской и зарубежной общественности Федеральным агентством по туризму разработана памятка для собственников жилья. В ней изложены права и обязанности арендодателей, в т.ч. по соблюдению требований к сдаваемому внаем жилью, по регистрации арендаторов в отделах по вопросам миграции УМВД и по уплате налогов на полученный доход, рекомендации по недопущению необоснованно завышенных цен и т.п.

«Очень важно достойно принять болельщиков, которые приедут на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, обеспечить им максимально комфортное размещение с учётом их возможностей и желаний, проявить гостеприимство. При этом собственники квартир, которые хотят сдать их внаём в период проведения матчей должны знать, как сделать это на законных основаниях и что нужно для того, чтобы избежать неприятных неожиданностей. Разработанная Ростуризмом памятка призвана помочь избежать нарушений требований законодательства при сдаче частными лицами жилья внаем болельщикам, обеспечить безопасность, защитить права и законные интересы владельцев квартир и гостей мирового футбольного первенства», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Памятка направлена в субъекты Российской Федерации, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, для распространения среди собственников жилья в городах-организаторах и проведения информационно-разъяснительной работы.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +