Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу, об угрозе возможных задержаний по запросам спецслужб США

МИД России выпустил предупреждение для российских граждан об угрозе возможных задержаний и арестов по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах.
 
По данным ведомства, число подобных случаев достигло четырех десятков. Только в 2017 году по запросам из Вашингтона за рубежом арестовано более десяти российских граждан. В частности, задержания происходили в Испании, Канаде и Греции.
 
МИД России отмечает, что также были зафиксированы случаи похищения наших соотечественников с последующей экстрадицией их на американскую территорию.
 
Загранучреждения МИД России находятся на связи и в случае необходимости готовы оказывать россиянам всестороннюю консульскую и правовую помощь, добиваясь соблюдения их законных прав и интересов, а также скорейшего возвращения на Родину.
 
Ростуризм призывает туроператоров уведомлять туристов об имеющихся рисках задержаний по запросам правоохранительных органов и спецслужб США в третьих странах.
 
Федеральное агентство по туризму рекомендует российским гражданам учитывать данную информацию при планировании поездок за рубеж, в частности, в страны, имеющие с Вашингтоном договоры о выдаче. Список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +