О появлении комаров-переносчиков вируса Зика в Турции

Роспотребнадзор сообщает, что на прибрежных территориях турецких городов Артвин, Ризе и Трабзон зафиксированы переносчики лихорадки Зика. В октябре 2017 года в данной местности было выявлено четыре случая заболевания человека вирусом Зика. Все инфицированные заболели после посещения Кубы.

Ареал обитания комаров-переносчиков вируса может быть распространен на центральные районы страны и северное побережье. Официальные власти препятствуют распространению инфекции.

Федеральное агентство по туризму призывает российских граждан учитывать данные сведения при планировании поездок, а туроператоров, реализующих туры в Турцию, информировать своих клиентов о появлении комаров-переносчиков вируса Зика на территории страны.

Лихорадка Зика - вид вирусов рода Flavivirus, переносимый комарами. У людей вызывает одноимённое заболевание, характерными симптомами которого являются сыпь, утомление, головная и суставная боль, лихорадка, отек суставов. Клинические проявления подобны лихорадкам Денге и Чикунгунья, аналогичные симптомы также имеют краснуха, корь, лептоспироз, риккетсиозы; окончательный диагноз ставится на основании лабораторных тестов. Специфичных лекарств против вируса Зика не существует.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +