Фестиваль «Сибирская Масленица» пройдет в Алтайском крае

17 февраля 2018 года в селе Новотырышкино Алтайского края состоится ежегодное празднование «Сибирской Масленицы». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.
 
Центральным мероприятием Фестиваля «Сибирская Масленица» неизменно является конноспортивный праздник «Золото Алтая». Один из лучших ипподромов Сибири примет всех желающих увидеть размах и красоту соревнований, в которых принимают участие лучшие скакуны и рысаки России. Гвоздь соревнований - единственные в мире забеги русских троек, сформированных из лошадей призовых пород.

maslenica2017.jpg

Все гости фестиваля смогут принять участие в конкурсах  «Наша Масленица» (создание масленичного чучела), «Деревенский половик», «Скворечник» и новый конкурс «Как по маслу» (командный конкурс по созданию самых необычных саней и их испытание на трассе). Также для участников будет организован конкурс «Моя родословная», где предлагается создать генеалогическое древо своей семьи.
 
На мероприятии гостей ожидают всевозможные развлечения: выступления фольклорных коллективов, развлекательные программы, разнообразные ярмарочные потехи и аттракционы, конкурсы, блинные и охотные ряды, мастер-классы по народным ремеслам, а также большой балаганный концерт.
 
Фестиваль «Сибирская Масленица» – обладатель Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2016. За прошедшие годы Фестиваль «Сибирская Масленица» вырос от локального праздника до широкомасштабного мероприятия, приобретя в 2014 году статус и формат международного Фестиваля Фестивалей. Мероприятие призвано возродить исконно-русские традиции и приобщить к национальным культурным ценностям молодое поколение россиян.

maslenica2017.jpg

Белокуриха и окрестности являются привлекательным регионом для путешественников. Большую роль здесь уделяют улучшению инфраструктуры, созданию туристических маршрутов и программ, а также событийным мероприятиям. За последние несколько лет мероприятие привлекло иностранных туристов из Италии, Франции, Китая, Кореи, Турции, Дании, Швеции. Широка география и российских туристов: Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Томская область, Кемеровская область, Москва, Красноярский край, Республика Хакасия, Омская область.
 
«Алтайский край сегодня предлагает разнообразные виды отдыха – экологический туризм, оздоровительный отдых на базе санаторно-курортного комплекса, а также интересные событийные мероприятия, традиционно привлекающие большое количество гостей из России и из-за рубежа. Совместить посещение фестиваля «Сибирская Масленица» в Алтайском крае с осмотром достопримечательностей, медицинским или познавательным отдыхом – отличный повод одновременно поближе познакомиться с народными традициями, окунуться в культуру региона, увидеть знаковые объекты архитектуры и природные памятники, а также насладиться традиционной кухней. Фестивали, основанные на древних национальных традициях, обладают большим потенциалом для привлечения российских и иностранных туристов», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
 
Подробную информацию об условиях конкурсов и о мероприятии вы можете узнать на сайте мероприятия и по телефонам +7 905 984 79 27, +7 963 575 55 58

По вопросам сотрудничества и аккредитации СМИ: evs@sanduny.ru

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +