Глава Ростуризма и Министр туризма и спорта Таиланда подписали трехлетнюю программу совместных действий в области туризма

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в Туристском форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который проходит городе Чиангмае (Таиланд) 21-27 января 2018 года. Руководитель Ростуризма возглавил российскую делегацию на восьмых российско-асеановских консультациях по туризму.

24 января Глава Ростуризма Олег Сафонов и Министр туризма и спорта Таиланда Вирасак Ковсурат подписали Программу совместных действий в области туризма на период с 2018 до 2020 года. Данная программа нацелена на увеличение совместных туристических потоков и обеспечение безопасности путешественников. 

В ходе консультаций Руководитель Ростуризма предложил тайским партнерам рассмотреть возможность подписания двусторонней программы обмена специалистами в области туризма. Программа предусматривает обучение в России тайских коллег гостеприимству и русскому языку.

«Для нас очень важно, чтобы туристы, которые приезжают из РФ в азиатские страны, получали качественный сервис. Уровень комфорта туристов возрастет, если с ними будут работать сотрудники операторских компаний, знающие русский язык», - подчеркивает Олег Сафонов.

Кроме того, 2 февраля в Таиланде откроется Русский туристический клуб. Нашу страну на открытии клуба будет представлять Посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд Кирилл Барский, а зарубежных партнеров - Министр туризма и спорта Таиланда Вирасак Ковсурат.

Руководитель Федерального агентства по туризму также пригласил тайских болельщиков посетить Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в этом году.

Королевство Таиланд является одним из самых популярных направлений среди россиян в сфере выездного туризма. Число наших соотечественников, посетивших Таиланд за 9 месяцев 2017 года, возросло на 26% и достигло 706 тысяч туристов. Количество граждан Королевства Таиланд, въезжающих в Россию, также увеличилось. За девять месяцев 2017 года их число выросло до 33 тысяч человек, что на 56% больше аналогичного показателя предыдущего года.

«Подписанное сегодня с Таиландом соглашение доказывает эффективность нашего сотрудничества предыдущих лет. Ростуризм рассматривает Королевство как важное направление, поэтому будет делать все возможное, чтобы россияне за рубежом были максимально защищены. Кроме того, мы рассчитываем на увеличение взаимных туристических потоков между Россией, Таиландом и другими странами АСЕАН », - прокомментировал Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Для справки:

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) учреждена 8 августа 1967 года. В нее входят Индонезия, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Бруней, Малайзия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа и Мьянма. 

В настоящее время АСЕАН с численностью населения в 635 миллионов человек, совокупным ВВП в 2,5 триллиона долларов, внешнеторговым оборотом в 2,2 триллиона долларов является одной из крупнейших мировых организаций. 
В АСЕАН имеется 11 специализированных комитетов, ежегодно проводится свыше 300 мероприятий, включая встречи министров экономики и торговли, руководителей правоохранительных органов и т.д.

Уставными целями АСЕАН определены содействие развитию социально-экономического и культурного сотрудничества стран-членов, упрочению мира и стабильности в ЮВА.

В Совместном заявлении встречи министров культуры России-АСЕАН, подписанном в г. Сочи в мае 2016 года, закреплено намерение России и стран АСЕАН наращивать взаимодействие в туристической сфере и развивать другие виды контактов между людьми, укрепляющие атмосферу дружбы и доверия. Кроме того, в документе стороны выразили удовлетворение реализацией совместных программ сотрудничества в этой сфере и приветствовали увеличение туристических потоков между Россией и странами объединения.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +