Состоялась церемония завершения программы повышения квалификации гидов-переводчиков для китайских туристов

На днях заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв принял участие в торжественной церемонии завершения программы повышения квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами, реализованной в 2017 году Ростуризмом совместно с Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров. Мероприятие проходило в Государственном университете управления  (ГУУ).

IMG_5481.JPG

Гостями церемонии также стали директор Института социальных и бизнес-коммуникаций ГУУ Алексей Чудновский, заведующая экскурсионно-методическим отделом Музеев Московского Кремля Наталья Фролова, почетный президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Москвы Йожев Шнайдген и др.
 
Программа является частью проекта «Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма», реализуемого с 2015 года, который позволил привлечь внимание профессионального сообщества к вопросу о необходимости подготовки компетентных специалистов, мотивировать профессионалов турбизнеса к преподавательской работе, создать прецедент глобального взаимодействия турбизнеса с образовательными учреждениями и органами власти.

IMG_5595.JPG

Слушатели программы набирались из числа граждан Российской Федерации, в совершенстве владеющих китайским языком. Программа реализовывалась по заказу Федерального агентства по туризму Государственным университетом управления в партнерстве с Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Москвы и с Музеями Московского Кремля.
 
В настоящий момент в Москве наблюдается нехватка квалифицированных гидов-переводчиков, владеющих китайским языком, в то время как  туристский поток из Китая демонстрирует динамичный рост: за девять месяцев 2017 года нашу страну посетили более 1,2 млн китайских туристов, что на 14% больше аналогичного показателя прошлого года.
 
Целью программы повышения квалификации является пресечение практики обслуживания китайских туристических групп плохо подготовленными и работающими нелегально гидами, которые оказывают туристам экскурсионные услуги ненадлежащего качества и портят впечатление от путешествия по нашей стране.
 
«Программа стала существенным шагом вперёд в решении проблемы нехватки компетентных специалистов для обслуживания растущего турпотока из КНР. В целях компенсации дефицита гидов-переводчиков со знанием китайского языка по программам Ростуризма за год обучено 40 таких специалистов, что позволит дополнительно оказывать услуги не менее, чем 500 китайским туристам ежедневно», – отметил Николай Королёв.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +