Об эпидемиологической ситуации в Перу

По сообщению Роспотребнадзора, в Перу сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением лихорадки денге, малярии, лихорадки Зика и чикунгунья, а также желтой лихорадки.

Высокий риск передачи лихорадки денге и малярии присутствует на всей территории страны круглогодично. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2017 г. зарегистрировано 73 921 случаев заболевания лихорадки денге, с преобладанием тяжелых форм, из них 17 случаев заболевания закончились летальным исходом. По количеству случаев заболевания малярией, Перу занимает второе место в Южной Америке (после Бразилии). На территории страны с 2000 по 2015 года было зарегистрировано 206 082 случая заболевания, из них, на территории столицы – города Лима - 22 случая.

В Перу ежегодно регистрируются случаи заболевания лихорадкой чикунгунья, в 2017 году зарегистрировано 1733 подозрительных случаев заболевания на лихорадку чикунгунья, подтверждены лабораторно 717 случаев.

Заболеваемость желтой лихорадкой на территории Перу регистрируется ежегодно с 2000-х годов. Эндемичными территориями считаются провинции расположенные на высоте до 2300 м во всех регионах бассейна Амазонки. В 2016 году на территории страны было зарегистрировано 78 случаев заболевания желтой лихорадкой, в 2017 году зарегистрирован 1 смертельный случай заболевания.

При посещении Перу требуется обязательная вакцинация против желтой лихорадки, являющейся единственной мерой предупреждения заболевания (необходимо получить однократную прививку, которая проводится не позднее, чем за 10 дней до выезда, иммунитет после прививки сохраняется пожизненно).

В стране отмечена местная передача вируса Зика. С начала регистрации заболевания в 2015 году в Перу зарегистрировано более 7 тысяч подозрительных на лихорадку Зика случаев заболевания.

Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Перу, информировать своих клиентов об эпидемиологической ситуации в стране. Ростуризм рекомендует туристам учитывать данную информацию при планировании поездок в Перу.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +