Тула станет новогодней столицей России

7 января в Ханты-Мансийске состоялась церемония передачи символа проекта «Новогодняя столица России». Эстафету от окружного центра Югры принял город Тула.

В состав тульской делегации, которая получила символ проекта от заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева, вошли заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, министр культуры региона Татьяна Рыбкина и заместитель главы администрации Тулы Надежда Токовая.

С 2012 года при поддержке Министерства культуры РФ проводится конкурс новогодних столиц России. Каждый год эксперты выбирают город, который станет символом праздника. В этой роли уже побывали Казань, Владимир, Вологда, Сортавала и Тамбов. На рубеже 2018 года звание «Новогодней столицы» носил Ханты-Мансийск, который и передал титул Туле.

Вячеслав Федорищев от имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и туляков поблагодарил югорчан за новогоднюю сказку, которую они подарили всей стране в эти праздничные дни. По его словам, в следующем году в Туле планируется целый ряд ярких и интересных праздничных мероприятий для туляков и гостей города.

В регионе будет создан специальный оргкомитет по подготовке к событийному проекту «Тула — Новогодняя столица России».



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +