О возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ от 2 января 2018 года «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Документ вступил в силу в день его подписания. 4 января 2018 года он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В связи с этим туроператоры могут формировать турпродукт в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», который направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, произошел взрыв. Находившиеся на его борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

После приостановки авиасообщения с Арабской Республикой Египет Ростуризмом и Ассоциацией  «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» во взаимодействии с Минтрансом России, Росавиацией и МЧС было организовано возвращение с египетских курортов около 79 тысяч российских туристов и их багажа.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +