Почувствовать себя эскимосом в Сочи: в горах откроется иглу-отель

Уникальное сооружение – Этно-Парк «Иглу Отель» - построят в горном кластере Сочи Краснодарского края. Открытие комплекса намечено на 28 декабря.

Единственным строительным материалом для возведения объектов станет кристально чистый снег кавказских гор. Этно-парк будет состоять из нескольких эскимосских домов-иглу диаметром до 6 метров.

В большом Иглу оборудуют холл, бар со стойкой и номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы – утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Даже если снаружи температура опустится до -20 градусов, в Иглу будет тепло.

иглу-отель.jpg

Фото: ООО «Горная Территория»

Своды отеля украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера, а территорию Этно-Парка – вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи. Здесь же будет размещена резиденция Деда Мороза – отдельное сооружение, выполненное в стиле северных коренных народов с применением снега и дерева. Кроме того, в комплекс войдет детский снежный городок, состоящий из нескольких маленьких снежных домиков, соединенных тоннелями и горкой, а также – миниатюрный парк «Волшебный лес» со снежными дикими животными и лесными чудищами.
 
Кроме размещения, Этно-Парк предложит гостям на выбор экскурсии и развлечения – походы по Кавказскому биосферному заповеднику в снегоступах и на лыжах, фрирайд на склонах близлежащих гор, посещение обучающих курсов по организации ски-тура или лавинной безопасности.
 
По данным Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, всего к приему гостей в зимний период 2018 года в Сочи готово свыше двух тысяч проклассифицированных средств размещения, из них более 140 находятся в горном кластере. По прогнозам, порядка 360 тысяч туристов примут горноклиматические курорты Сочи в новогодние праздники 2018 года, а загрузка гостиниц, отелей и других средств размещения составит 90-100%. В аналогичный период 2017 года горные курорты Олимпийской столицы посетило более 355 тысяч туристов. При этом загрузка средств размещения в среднем составила свыше 70%, что больше на 5%, по сравнению с новогодними праздниками 2016 года.

«Сохранение традиционной культуры народов России является драйвером привлечения турпотока в регионы страны. Этнографический туризм сегодня - одно из интересных и перспективных направлений, развитию которого уделяется большое значение со стороны органов власти и бизнес-сообщества. Краснодарский край предлагает множество разнообразных вариантов отдыха, в числе которых теперь и Иглу-Отель в горном кластере Сочи. Это не только альтернативный вариант размещения для туристов, предпочитающих активные путешествия, но и уникальная возможность познакомиться с самобытностью и традициями эскимосов и совместить культурно-познавательную программу с катанием на лыжах и сноуборде и другими видами отдыха», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +