О вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупредил российских граждан о вспышке кампилобактериоза  в 17 американских штатах.

На данный момент зарегистрировано 97 случаев заболевания, каждый четвертый заболевший госпитализирован. Источником заболевания являются щенки, которые продаются через сеть зоомагазинов.

Ростуризм рекомендует российским туристам учитывать данную информацию при планировании поездок в США

Справочно:

Кампилобактериозы - группа зоонозных бактериальных инфекций, вызываемых бактериями, принадлежащими к роду Campylobacter. У человека протекают преимущественно как острые кишечные инфекционные заболевания и характеризуются поражением желудочно-кишечного тракта, с тенденцией к генерализации процесса с развитием септицемии и поражением различных органов и систем. Клинически может проявляться поражением нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и других.

Возбудители кампилобактериоза широко распространены в природе. Они присутствуют в кишечнике практически всех известных теплокровных животных и птиц, которые являются природным резервуаром кампилобактеров, а также в воде открытых водоемов, контаминированных фекалиями животных и птиц. Инфекция от животного к человеку может передаваться пищевым (с продуктами питания), водным (с инфицированной водой) или бытовым путями. Бытовой путь передачи реализуется при прямом контакте с животными (чаще куры, крупный рогатый скот, свиньи и другие), у которых часто наблюдается бессимптомное носительство возбудителей. Человек при определенных условиях (больной, выздоравливающий) может являться источником инфекции, особенно для лиц с иммунодефицитными состояниями и детей раннего возраста.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +