О ситуации по чуме в Китае

Роспотребнадзор предупредил российских граждан, планирующих поездки в Китайскую Народную Республику, об увеличении заболеваемости септической формой чумы. Очаг чумы зафиксирован в провинции Ганьсу.

Ведомство отмечает, что это уже четвертый случай с летальным исходом за 2017 год. Годом ранее был зарегистрирован только один случай заболевания чумой.

Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Китай, информировать своих клиентов об эпидемиологической ситуации в стране.

Ростуризм также рекомендует российским туристам, планирующим поездки в КНР, учитывать риски заражения и соблюдать профилактические меры.

Для справки:

Чума - природно-очаговая инфекция, которой болеют люди и животные, переносчиками являются блохи, паразитирующие на грызунах и других животных.

Заражение чумой происходит при укусах инфицированными блохами, контакте с больными животными и грызунами, а также воздушно-капельным путем при общении с больным легочной чумой.

Заболевание начинается с высокой температуры, сильного озноба, головной боли, увеличения лимфоузлов и кашля с кровью.
При появлении указанных признаков заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу.

Для предотвращения заражения чумой при нахождении путешественников на территории природного очага чумы следует избегать контактов с живыми и павшими грызунами, места размещения стоянок групп выбирать так, чтобы вблизи них не было грызунов, места расположения палаток необходимо обрабатывать инсектицидом, а одежду – репеллентом.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +