«Дни Дальнего Востока» прошли в Москве

В российской столице завершились «Дни Дальнего Востока», организованные Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с Правительством Москвы при поддержке Аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

«Дни Дальнего Востока в Москве» – это проект федерального значения, в рамках которого в период с 8 по 16 декабря в разных частях Москвы проходили культурно-выставочные и деловые мероприятия, направленные в том числе на привлечение внимания к регионам Дальневосточного федерального округа как туристическим дестинациям и стимулирование развития туризма в макрорегионе.

В частности, посетители «Экспоцентра», в котором в рамках «Дней Дальнего Востока» проходила тематическая выставка, могли ознакомиться с аутентичной дальневосточной кухней, попробовать камчатского краба, маринованную корюшку, скоблянку с кукумарией, папоротник с мясом, хе из сельди, строганину из муксуна и еще около сотни специалитетов дальневосточной кухни.

Каждый регион представил собственные уникальные блюда, привлекательные для любителей гастрономического туризма и просто путешественников, желающих познакомиться с культурой дальневосточных народов через их кулинарные традиции. Например, Амурская область предлагала гостям выставки пельмени «Амур» в горшочках с печенью и мясом кабана, Камчатский край – стейк из камчатского дикого лосося, Магаданская область – трубача (моллюска), припущенного в сливочном масле с чесноком и пряностями, Сахалинская область – салат из мяса камчатского краба с листьями салата, сливочно-кокосовой заправкой и икрой летучей рыбы, Хабаровский край – талу из Ленка (рыба) «Утренний туман на реке Анюй».

Кроме того, гости «Дней Дальнего Востока в Москве» получили возможность приобрести на память изделия дальневосточных мастеров народных художественных промыслов и познакомиться с культурой Дальнего Востока, посмотрев выступления региональных музыкальных коллективов.

На площадке «Дней Дальнего Востока» желающие могли выбрать земельный участок и подать заявку на получение «дальневосточного гектара» для развития туризма, узнать о мерах государственной поддержки проектов, возможностях территорий опережающего развития и преимуществах Свободного порта Владивосток.

«Дальний Восток является интересной и стратегически важной для страны территорией. Его богатство и разнообразие предопределяет широкие возможности развития различных видов туризма – культурно-познавательного, активного и экстремального, сельского и гастрономического, круизного, горнолыжного, экологического, этнографического и др. Интерес российских и зарубежных туристов к дальневосточным регионам России растет. В 2016 году суммарный турпоток на Дальний Восток составил порядка 3,6 млн человек, что на 35% больше показателя предыдущего года. В 2017 году положительная динамика сохранилась. Внедрение электронных виз для приезжающих во Владивосток, большое количество событийных мероприятий на территории Дальневосточного федерального округа, появление новых перспективных турпродуктов и развитие инфраструктуры дают основание прогнозировать дальнейший устойчивый рост спроса на отдых и путешествия в макрорегионе. Проведение «Дней Дальнего Востока в Москве» будет способствовать популяризации дальневосточных территорий России как туристического направления и росту числа туристов, посещающих регионы ДФО», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +