Федеральное агентство по туризму вошло в число лучших госзаказчиков в Национальном рейтинге прозрачности закупок 2017 года

Федеральное агентство по туризму вошло в число лучших госзаказчиков в Национальном рейтинге прозрачности закупок 2017 года, сформированном под эгидой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, и получило Сертификат соответствия уровню «Высокая прозрачность».

Закупки Федерального агентства по туризму оценивались экспертами по критериям, связанным с работой в Единой информационной системе, выбором способа закупок, подготовкой закупочных процедур, допуском поставщиков к участию в торгах, снижением стартовой цены, созданием условий для привлечения к торгам субъектов малого и среднего предпринимательства и т.п.

«Предпринимаемые государством шаги по развитию туризма напрямую затрагивают сферу потребностей и интересов как населения, так и бизнеса. Общественности важно знать, что государственные деньги расходуются максимально эффективно и в полном соответствии с требованиями законодательства. Обеспечение максимальной транспарентности закупочной деятельности является приоритетной задачей Ростуризма. Оценка экспертов Национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года является показателем успешности ее решения», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

Проект «Национальный Рейтинг Прозрачности Закупок» является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

Участниками Рейтинга Прозрачности являются наиболее значимые федеральные и региональные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора. Для целей составления Рейтинга Прозрачности проводится детальный анализ действующей практики осуществления закупок крупнейшими государственными и корпоративными структурами. Главным фактором, влияющим на оценку закупочной деятельности участников при составлении Рейтинга, является соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.

Рейтинг Прозрачности создается с целью формирования системы непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок и формируется при поддержке при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты Российской Федерации, профильных комитетов Государственной Думы Российской Федерации.

Рейтинг Прозрачности публикуется на официальном сайте Проекта Национальный Рейтинг Прозрачности Закупок с периодичностью обновления один раз в год. Оглашение рейтинга и награждение победителей рейтинга прозрачности закупок происходит в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +