Возможности культурно-познавательного туризма Тюмени презентовали для СМИ и блогеров

27 ноября в Тюмени состоялась секция для федеральных СМИ и блогеров - участников информационного тура, который проводился при поддержке Федерального агентства по туризму.

Секция включала в себя ознакомление с культурно-познавательным туризмом Тюменской области, посещение достопримечательностей региона, города Тобольска, дома – музея Г.Е. Распутина в селе Покровском.

Также участники стали первопроходцами нового тура «Черное золото Сибири». Маршрут включает в себя посещение музея нефти, кернохранилища, нефтегазового колледжа и международно-учебного тренировочного центра Тюменского индустриального университета: центр оснащен уникальным оборудованием для имитации процессов бурения и эксплуатации скважин.
 
Желающие погрузиться в тему освоения тюменского севера в рамках нового тура смогут потрогать нефть, пройти обряд посвящения в нефтяники, где нужно прочитать клятву нефтяника, обмазаться нефтью, облачится в рабочую одежду нефтяников. Кроме того, туристов свозят на полигон Тюменского индустриального университета в Успенке - уникальный и единственный в области полигон, где расположена буровая установка высотой 43 метра и грузоподъемностью 150 тонн.
 
«Этот тур станет изюминкой Тюменской области, мало кто знает, как добывают нефть, как происходило освоение тюменского севера. Тур должен стать визитной карточкой Тюменской области и привлечь туристов. Сегодня в мире уже есть опыт проведения интерактивных туров с погружением в отрасль, например, туристы едут добывать золото на Аляску, в Австралию, в Швейцарию», - отметил директор Департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.
 
Тур будет наполнен интересными сюрпризами для туристов, например, можно будет попробовать необычное блюдо - уху «с нефтью». На полигоне Тюменского индустриального университета в Успенке приготовили «уху нефтяника» по специальному рецепту Давида Хачатряна шеф-повара, вице-президента ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус».
«Сегодня многие процессы, происходящие вокруг еды, гастрономии, и туризма, связаны с креативным туристическим опытом. «Уха нефтяника» станет точкой притяжения для туристов в Тюмени. Это необычное, вкусное блюдо сделает Тюменскую область уникальной и неповторимой на фоне других городов России, и конечно, подчеркнет местный сибирский колорит» - отметил вице-президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» Давид Хачатрян.
 
Организаторы маршрута подарили участникам не только яркие эмоции, но и особенный сувенир – капля нефти на коже. Считается, что тюменская нефть принесет удачу и благополучие ее обладателям.
 
«Тюмень представляет собой уникальный регион, где сосредоточены возможности для развития культурно-познавательного, промышленного и гастрономического туризма. Тур «Черное золото Сибири» позволит туристам лучше узнать об особенностях добычи нефти, принять участие в интерактивной программе и стать на некоторое время нефтяником и насладиться гастрономическими изысками региона. Уверен, подобные туристские программы будут интересны иностранным туристам, что позволит увеличить турпоток в российские регионы и укрепить имидж Российской Федерации как страны, благоприятной для разнообразных видов отдыха», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +