III Межрегиональная конференция по школьно-образовательному туризму состоялась в Москве

21 ноября в Москве состоялась III Межрегиональная конференция по школьно-образовательному туризму. Мероприятие организовано Департаментом спорта и туризма города Москвы (Москомспорт). В конференции принял участие заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

Школьно-образовательный туризм является одним из перспективных направлений развития отрасли. Организация экскурсий для подрастающего поколения и разработка детских туристических программ - важная составляющая как школьного образования в целом, так и воспитания в детях уважительного отношения к культурно-историческим ценностям Российской Федерации, военно-патриотическому наследию, привитие интереса к путешествиям по стране.
В рамках конференции обсуждались вопросы нормативно-правового регулирования детского туризма, обеспечения безопасности при осуществлении туристического и экскурсионного обслуживания организованных групп школьников, а также межрегионального взаимодействия по развитию школьно-образовательного туризма.

Целью Конференции являлась разработка комплекса мер по развитию детского туризма и организации экскурсионных и туристических поездок учащихся образовательных учреждений.

«Экскурсионно-образовательный проект «Живые уроки» направлен на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. В рамках проекта для школьников разрабатываются интересные туристские маршруты и программы по местам боевой славы, музеям, а также организовываются встречи с ветеранами. В деле развития внутреннего туризма подобные мероприятия являются важнейшими драйверами воспитания в молодежи уважения и благодарности к участникам боевых действий, интереса к истории России, а также стимулами путешествий по нашей стране», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +