II научно-практическая конференция «Разумовские чтения» состоялась в Белокурихе

В городе-курорте Белокуриха (Алтайский край) состоялась II научно-практическая конференция «Разумовские чтения». Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по туризму, Национальная курортная ассоциация, Международный университет восстановительной медицины и АО «Курорт Белокуриха».

Основной темой конференции стало сбережение здоровья нации. В России сосредоточены санаторно-курортные комплексы, предлагающие услуги, аналогов которым нет во всем мире. Развитие и популяризация медицинского туризма на базе здравниц является одной из важнейших задач в деле оздоровления населения страны.

DSC04693.jpg

В ходе конференции были представлены природно-лечебные возможности бальнеологического курорта Белокуриха, которому в этом году исполняется 150 лет. На курорте помимо основного направления лечения – термальными водами – проводят лечение и профилактику заболеваний с помощью других способов (пантолечения, апитерапии, озонотерапии и тд), а также предлагают отдыхающим широкий спектр туристических услуг.

Кроме того, участники конференции познакомились с лечебно-оздоровительным потенциалом санаторно-курортного комплекса Белокурихи, побывали на строящемся курорте «Белокуриха-2», узнали о возможностях оздоровительного туризма проекта «Белокуриха-3», над какими методиками и разработками будет работать расположенный на курорте Алтайский НИИ курортологии. Также в рамках чтений состоялось открытие памятника известному академику Александру Мясникову, который заложил научный подход к использованию природных ресурсов в Белокурихе.

Одним из перспективных вариантов развития и популяризации санаторно-курортного туризма может стать организация информационных туров для врачей и сотрудников медицинских учреждений  с целью информирования о возможностях  лечения и профилактики заболеваний. Популяризация санаторно-курортного отдыха позволит решить сразу несколько задач: оздоровления нации, возможности полезных и более дешевых по сравнению с аналогичными предложениями за границей путешествий внутри страны, увеличения турпотока в регионы.

На курорт федерального значения Белокурихe ежегодно приезжают порядка 200 тыс. туристов. На алтайском курорте действуют более 30 здравниц, где единовременно могут разместиться 5,5 тыс. гостей.

«Современная туристская инфраструктура, уникальные природные источники и услуги на российских курортах позволяют  туристам получать качественное и доступное лечение, совмещая оздоровительные процедуры с путешествиями и осмотром достопримечательностей регионов. Уверен, развитию санаторно-курортного комплекса Российской Федерации должно уделяться большее значение с целью популяризации данного вида отдыха», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +