В Москве прошла конференция по укреплению российско-китайского сотрудничества в области военно-патриотического туризма

На днях в Москве прошла конференция по укреплению российско-китайского сотрудничества в области военно-патриотического туризма.

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по туризму и Министерство культуры Российской Федерации. Конференция прошла при поддержке Министерства обороны Российской Федерации, парка и конгрессно-выставочного центра «Патриот», Туристической ассоциации «Мир без границ» и ряда других профессиональных общественных объединений.

Федеральное агентство по туризму на мероприятии представлял замглавы ведомства Алексей Конюшков.

Спикерами конференции также выступили советник по культуре Посольства КНР в Российской Федерации, директор Китайского культурного центра в Москве Гун Цзяцзя, директор Парка «Патриот» Сергей Мирошниченко, представитель Государственного Управления по делам туризма КНР, глава дипломатического представительства в Москве Ван Сяося, профессор, президент Северо-Восточного Гонконгского спутникового телевидения Сун Яоу, ответственный секретарь Координационного совета по Красному маршруту Федерального агентства по туризму, президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма Владимир Шаров, президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр Айгистов, исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка и др.

Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Россией и Китаем в сфере военно-исторического туризма. Особое внимание было уделено теме формирования концепции «Расширенного Красного маршрута», призванной объединить ряд тематических туристских направлений и объектов, привлекательных для китайских туристов.

Для представителей государственного управления по туризму КНР и дипломатического корпуса Китая, а также для китайских туроператоров была представлена расширенная презентация туристских маршрутов субъектов Российской Федерации, претендующих на включение в концепцию «Расширенного Красного маршрута».

«Китайская Народная Республика является стратегическим партнером в Российской Федерации в сфере туризма. Говоря о «Красном маршруте», который мы активно развиваем на межгосударственном уровне, нужно отметить перспективы его расширения за счет включения новых туристских дестинаций, интересных нашим гостям из КНР, а также уникальных туристских объектов военно-исторической направленности, к которым относится, например, парк «Патриот», – отметил заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

Для справки:

Красный маршрут в России начался с поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец в 2013 году. С того момента были организованы туристские маршруты, ориентированные на туристов из КНР, с условным названием «По ленинским местам» с посещением Мавзолея, ГМЗ «Горки Ленинские», Музея в Ульяновске и других исторических объектов. На текущий момент безусловным приоритетом является расширение Красного маршрута и включение в него новых направлений и маршрутов с мощной туристской инфраструктурой.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +