О вспышке легионеллеза в американском Диснейленде

По информации Роспотребнадзора, органы здравоохранения штата Калифорния (США) 10 ноября текущего года подтвердили информацию о 12-ти случаях легионеллеза, зарегистрированных в сентябре в г. Анахайм. Из числа заболевших 9 человек посещали парк развлечений Диснейленд г. Анахайм и останавливались в отеле Оранж Конти (Orange County). Остальные трое - местные жители. 10 пострадавших были госпитализированы, один из которых скончался. Возраст заболевших колеблется в пределах от 52 до 94 лет.

Причиной заболевания явилась бактерия легионелла, которая была выделена в двух башнях для охлаждения воздуха (градирнях), предназначенных для отеля Оранж Конти и находящихся в 36 метрах от территории, которую могли посещать туристы и сотрудники Диснейленда.

Ранее (в сентябре 2017 г.) Центр по контролю за заболеваниями США уведомил Министерство здравоохранения США о вспышке легионеллеза у туристов, останавливавшихся в отеле Ораж Контив г.Анахайм. Управляющая Диснейлендом компания сообщила, что в связи с сентябрьской вспышкой две градирни были остановлены, и до 1 ноября текущего года там проводилась дезинфекция. Установки вновь введены в строй 5 ноября, а 7 ноября - вновь закрыты в связи с новыми случаями легионеллеза. По сообщению администрации Диснейленда, указанные градирни обработаны дезинфицирующими средствами и в настоящее время законсервированы.

В качестве контрольной меры Министерство здравоохранения США уведомило медицинские учреждения страны о целесообразности повышенного внимания к обратившимся за медицинской помощью лицам с симптомами легионеллеза, которые до этого посещали Диснейленд в г. Анахайм.

Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в США с посещением г. Анахайм и Диснейленда, информировать своих клиентов об эпидемиологической ситуации. Ростуризм рекомендует российским гражданам учитывать данную информацию при планировании поездок.

Для справки:

Легионеллез является сапронозной (возбудитель обитает в окружающей среде) инфекцией, протекающей с поражением органов дыхания, часто в форме тяжелых пневмоний. Источниками при этом служат естественные и искусственные водоемы, различные системы водопользования, технические устройства с использованием воды, а также почва. Механизм передачи легионеллеза – аэрозольный, путь – воздушно-капельный. Факторами передачи инфекции являются мелкодисперсионный водный аэрозоль и вода, контаминированная легионеллами. От человека к человеку инфекция не передается. Инкубационный период – до 10-ти суток. Случаи заболеваний регистрируются круглый год, но пик приходится на теплый период года.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +