Архангельская область приглашает в зимний тур «Северная экзотика»

Для гостей Архангельской области разработали уютный зимний тур «Северная экзотика»,  в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. 

Тур рассчитан на 4 дня и начинается в туркомплексе «Малые Карелы», что в 30 километрах от Архангельска. Здесь туристов встретят хлебом-солью в музее деревянного зодчества под открытым небом и проведут экскурсию по одному из самых красивых секторов музея, где собраны шедевры деревянного зодчества (церкви, колокольня, избы, амбары и т.д.) в сопровождении русского фольклорного коллектива. Во время экскурсии у гостей будет возможность не только познакомиться с деревянной архитектурой Русского Севера, но и поучаствовать в русских хороводах и поиграть в народные русские игры. Во время экскурсии будет возможность выпить чашечку горячего чая с северной выпечкой. 

Также в «Малых Карелах» можно покататься на снегоходе с инструктором по реке Северная Двина и посетить русскую баню. При благоприятной погоде и высокой солнечной активности в темное время суток здесь можно увидеть на небе северное сияние. 

Тур продолжится в Архангельске: здесь туристам проведут обзорную автобусную экскурсию по городу «Архангельск — ворота Арктики», которая  познакомит с историей Архангельска, первого порта России, его основными достопримечательностями и современной жизнью областного центра. Гости узнают, кто такие поморы и чем они живут сегодня, увидят Архангельские гостиные дворы  XVII века, которые служили фасадом Российского государства и гарантом торгового международного престижа России, и памятник Петру I, который приезжал сюда три раза.  Также запланирована прогулка по набережной Северной Двины, в дельте которой и расположен город. Прогулка по проспекту Чумбарова-Лучинского позволит увидеть старинные деревянные дома и их копии, памятники северным сказочникам. Гостям покажут экспозицию «Тысячелетие северного мореплавания» в Северном морском музее и предложат интерактивное занятие «Морские узлы». 

В рамках тура «Северная экзотика» состоится экскурсия на один из ледоколов Архангельского «Росморпорта» — «Капитан Евдокимов»/ «Капитан Чадаев». Туристы пройдутся по палубам ледокола, заглянут в ходовую рубку, машинное отделение, каюту, салон. Гостям расскажут, в каких морях работает ледокол, чем оснащен, какие операции выполняет экипаж.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +