О заболеваемостью корью в Европейском регионе

По данным Роспотребнадзора, в Европейском регионе ситуация по заболеваемости корью остается напряженной. По информации ВОЗ в ряде стран мира в 2016-2017 гг. продолжают регистрироваться вспышки кори: в Румынии – около 5,0 тыс. случаев, в Италии – более 4,8 тыс., Украине – более 1,6 тыс., Германии – более 950, Таджикистане – 685, Франции – 420, Бельгии – 365 случаев и других странах. В 2017 году зарегистрировано 30 летальных исходов от кори, из них 22 - в Румынии, 3 - в Италии и по одному случаю - в Германии, Португалии, Франции и Испании.

Кроме того, с начала октября 2017 года ситуация по заболеваемости корью осложнилась в Сербии: по информации Института здравоохранения Сербии зарегистрировано 65 случаев кори, среди которых имеются летальные исходы, заболеваемость регистрируется в Белграде, Кралево, Буяновиц, а также Косово. Преимущественно, заболевают отказавшиеся от вакцинации и не привитые против кори лица.

Медицинским организациям Сербии поручено в кратчайшие сроки провести дополнительную вакцинацию населения до достижения охвата прививками 95%, а также проводить разъяснительную работу о возможных осложнениях заболевания и необходимости иммунизации.

В связи с эпиднеблагополучием по кори в странах Европейского региона, в Российскую Федерацию имеют место факты завоза данной инфекции, что регулярно подтверждается результатами молекулярно-генетических исследований.

Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в европейские страны, в т.ч. Сербию, предупреждать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим отдых в данных странах, учитывать данную информацию.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +