Руководитель Ростуризма Олег Сафонов принял участие в научно-практической конференции «Стратегия развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе до 2035 года»

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в научно-практической конференции «Стратегия развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе до 2035 года». Мероприятие проходило 13 ноября 2017 года в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации. В нем также участвовали Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, член Комитета по социальной политики Совета Федерации Игорь Фомин, ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров и др.

Глава Ростуризма отметил положительную динамику турпотоков в регионах Северо-Кавказского федерального округа. В 2016 году турпоток на Северном Кавказе составил более 3,3 млн человек, на 41% превысив уровень предыдущего года. При этом в среднем по стране внутренний туризм за тот же период вырос на 10%.

В первом полугодии 2017 года позитивная тенденция сохранилась. В частности, Кабардино-Балкарская Республика приняла 279,9 тыс. туристов, что составляет 67% от общего туристического потока в регионе за весь предыдущий год, Республика Дагестан – 320 тыс. человек (62% от общего объема турпотока в 2016 году). Карачаево-Черкесская Республика в первом полугодии привлекла 600 тыс. туристов, а Чеченская Республика – 48 тыс. человек, что составляет 60% и 64%, соответственно, от показателей 2016 года по данным регионам. Ставропольский край принял 612,6 тыс. туристов, Республика Северная Осетия – Алания – 19,1 тыс. человек. Турпоток в Ингушетию за первую половину 2017 года составил 44 тыс. человек, практически достигнув итогового показателя 2016 года.

Олег Сафонов отметил, что позитивные тенденции в туристическом развитии Северо-Кавказского региона обусловлены разнообразием предложений для его гостей – в регионе успешно развиваются горнолыжный, этнографический, гастрономический, паломнический, оздоровительный, культурно-познавательный и другие виды туризма – и подчеркнул важность стратегического планирования развития туризма.

«Срок действия Стратегии развития туризма в Российской Федерации в период до 2020 года скоро истекает. Важно заблаговременно начать работу по подготовке нового документа стратегического планирования. С учетом важности Северного Кавказа как одного из ключевых внутрироссийских туристских направлений разрабатываемая в настоящее время стратегия развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе до 2035 года должна стать важной частью общей стратегии развития туризма в Российской Федерации», – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Подготовка стратегии развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе до 2035 года поручена Минкавказу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Северо-Кавказских регионов. Планируется, что документ будет представлен Правительству Российской   Федерации не позднее 1 декабря 2017 года.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +