Круизный турпоток в город Великий Болгар увеличился в 10 раз

За период речной навигации в 2017 году круизный турпоток в Великий Болгар увеличился в 10 раз: с января по сентябрь количество гостей, прибывших в Болгар по воде, составило более 23 тысяч человек, для сравнения — в 2016 году было порядка 2 тысяч. Всего в этом году в город Болгар было совершено 128 судозаходов, вместо 33 в предыдущем году.

По официальной информации: в Великом Болгаре проводились дноглубительные работы, а также была укреплена причальная стенка. Благодаря этому пассажиры теплоходов смогли не только посмотреть на древний город с воды, но и высадиться на берег, чтобы посетить знаменитый комплекс исторического памятника, включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2016 году на территории не менее популярной туристской дестинации Татарстана — острова-града Свияжск также были проведены дноуглубительные работы, после чего там стали причаливать многопалубные суда. И уже в этом году с января по сентябрь остров посетили более 7,5 тысячи круизных туристов, а общее количество судозаходов составило



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +