Доля путешествий по России в ноябрьские праздники выросла почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом

Федеральное агентство по туризму совместно с агрегаторами туристических предложений и туроператорами выяснило, где отдохнули россияне в ноябрьские праздники.

По данным группы компаний «Слетать.ру», с 4 по 6 ноября 2017 г. основная масса россиян отдохнула в Таиланде (15,44% бронирований туров). Чуть меньше туристов — 15,11% — отдохнули на отечественных курортах. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году, когда Россия находилась только на третьей позиции и интересовала всего 8,62% россиян. В ТОП-5 бронирований также вошли Турция (13,98%), ОАЭ (10,45%) и Вьетнам (6,4%). 

Из внутрироссийских направлений ТОП-10 на ноябрьские праздники в 2017 году возглавляют Краснодарский край и Крым с разницей менее 0,4%: 43,72% и 43,34% броней туров соответственно. Также популярными были поездки в Москву и Московскую область (2,94%), Санкт-Петербург и Ленинградскую область (1,49%), Карелию (1,44%), Калининградскую область (1,10%), Ставропольский край (0,82%), Ярославскую область (0,49%), Казань и Республику Татарстан (0,43%) и Алтайский край (0,38%).

петербург.jpg

По данным интернет-сервиса для путешественников Biletix, самыми популярными внутренними авианаправлениями на ноябрьские праздники у россиян были Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Краснодар и Москва. Из зарубежных направлений россияне бронировали полеты в Тбилиси, Ереван, Прагу, Ларнаку и Кишинев.

Средний чек по внутренним направлениям в 2017 году составил 6 503 руб., что на 56,3% дешевле, чем средняя стоимость перелетов за границу (14 893 руб.).

«Рост популярности регионов Российской Федерации как направлений для путешествий обусловлен многими факторами. Улучшение туристской инфраструктуры, появление новых интересных маршрутов и программ, туров выходного дня, невысокая стоимость путевок и транспортная доступность туристских дестинаций позволяют многим российским регионам предлагать качественный отдых круглогодично. Такие позитивные изменения являются драйвером увеличения турпотока и развития туризма и смежных отраслей», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +