Олег Сафонов принял участие в торжественном открытии перехватывающей парковки на подъезде к острову-граду Свяжск

3 ноября в Татарстане состоялось торжественное открытие перехватывающей парковки на подъездной дороге к острову-граду Свияжск, построенной в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

В мероприятии приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.        
В 2016 году остров-град Свияжск посетили 525 тыс. человек. Увеличивающийся туристский поток на остров требует повышения комфортабельности инфраструктуры и условий пребывания гостей. Особенно это касается автотуристов, пребывающих на остров круглогодично, в том числе и на автобусах. Открытие перехватывающей парковки на подъездной дороге в 4-х километрах от острова позволит снизить антропогенное воздействие на буферную зону объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск, а также повысит качество обслуживания туристов, что дополнительно будет служить росту туристского потока.

Строительство перехватывающей парковки завершилось 26 октября 2017 года. Стоянка площадью 14993 кв. м и длиной 843 м рассчитана на 549 автомобилей, в их числе для легковых автомобилей предусмотрено 454 машиномест, 42 – для автобусов, 53 – для автомобилей маломобильных групп населения. Проект был профинансирован из бюджета Российской Федерации  – 41,8 млн. руб. (в рамках ФЦП), и из бюджета Республики Татарстан – 71,2 млн. руб.

«Татарстан – одна из привлекательных туристских дестинаций, где сосредоточены интереснейшие достопримечательности и туристские объекты. В регионе развита инфраструктура, проводятся широкомасштабные спортивные мероприятия. В частности, Казань является городом-организатором Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Все эти факторы являются драйвером увеличения турпотока в регион. Важно не только создавать для путешественников комфортные условия пребывания, но и обеспечить сохранение экологических объектов и природных зон. Открытие перехватывающей парковки на подъезде к острову-граду Свияжск является одной из мер, нацеленных на решение этих задач», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +