В Астрахани открылся новый променад на набережной Волги

31 октября состоялось официальное открытие обновленной набережной, протяженностью более одного километра, расположившейся  от памятника Петру I до завода имени Карла Маркса. За время своего существования называемая в народе «Петровская набережная» пережила заметные изменения: организован большой променад, где расположились детские, спортивные городки, появилась комфортная прогулочная зона протяженностью более одного километра, предусмотрены велодорожки и парковки для автомобилей, а также организована зона для прогулок с домашними питомцами. Здесь высажены деревья и цветы, установлены красивые фонари и лавочки.

«Здесь благоустроена, отделана плиточным покрытием променадная зона, — сказал глава администрации города Астрахани Олег Полумордвинов. — Впервые, наверное, в нашем городе целенаправленно реализован проект по устройству велосипедной дорожки. Начиная от ЗАГСа у нас будет более четырех километров велосипедной спортивной зоны — в марте следующего года мы это проект реализуем полностью». На новой набережной появился разноплановый спортивный городок, в том числе имеется скейт-площадка. На футбольной и баскетбольной площадках в скором времени установят переносные мобильные ворота.

«Мы в рамках реализации этого проекта вносили некоторые коррективы, — пояснил журналистам Олег Полумордвинов. — Но они касались только улучшения. Так, проект насыщался новыми идеями — мы дополнительно скейт-площадку сделали, обустроили первую в городе площадку для выгула животных. Новый участок набережной более функциональный. В том числе он предназначен для проведения городских мероприятий. В частности, здесь будет реализован ставший уже популярным городской проект „Волжская палитра“».

Ранее к празднованию 300-летия губернии в Астрахани были открыты две новые достопримечательности — Триумфальная арка и Аллея славы земли Астраханской. Все это, по мнению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в комплексе с обновленной набережной составляет единый культурно-исторический ансамбль, символизирующий связь времен и поколений. Ведь если Аллея славы и арка — напоминание о подвигах и достижениях предков, то новый отрезок набережной — современное общественное пространство.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +