Санаторно-курортные возможности России получают мировое признание: страна поднялась с 20 на 6 место в мире по развитию спа-методов терапии

По данным Международного совета по развитию спа и велнес, Россия за 7 лет поднялась с 20-го на 6-е место в мире по развитию спа-методов терапии с использованием лечебных грязей, минеральных и морских вод, соли, лекарственных растений, обертываний водорослями.  Об этом заявили в рамках IV Международного конгресса Спа и Велнесс в Кисловодске.

спа.jpg

Оздоровительный туризм на базе санаторно-курортного комплекса является одним из наиболее перспективных направлений развития России как мировой туристской дестинации. В нашей стране имеется уникальный по своему разнообразию ассортимент лечебных ресурсов, функционируют  широко известные, в том числе и за рубежом, здравницы – в Краснодарском крае, Крыму, Северном Кавказе, Челябинской, Свердловской областях, Подмосковье и других регионах страны. По оценкам экспертов, сегодня рынок спа в России превосходит большинство зарубежных рынков по динамике, наполненности и качеству услуг. Например, из европейских стран наша страна уступает по этим параметрам только Германии.

Развитие оздоровительного туризма и популяризация санаторно-курортных услуг является залогом роста турпотока, в первую очередь, в межсезонье. Туристы посещают здравницы не только с целью лечения, но и для восстановления сил, избавления от стресса, укрепления иммунитета. Эти функции санаторно-курортного отдыха очень важны с точки зрения здоровья нации.

Повышению привлекательности российских оздоровительных курортов способствует реализация специальных маркетинговых программ. Так, например, в Краснодарском крае разработана программа «Южная здравница», реализуемая в рамках комплексного проекта Федерального агентства по туризму «Доступное путешествие». В ней участвует свыше 40 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Краснодаре, Ейском, Туапсинском, Гулькевичском, Каневском, Мостовском и Славянском районах, которые предлагают скидки на свои услуги от 5 до 50%.

«Санаторно-курортный комплекс России предоставляет востребованные и высококачественные услуги, что подтверждается оценками международных экспертов. Наши санатории и здравницы предлагают не только здоровый отдых, но также полноценное лечение высокого уровня по доступным ценам, и в этом залог их конкурентоспособности. Для планомерного использования имеющихся возможностей в интересах укрепления здоровья граждан и создания условий успешного развития отрасли необходима разработка и реализация субъектами федерации комплексных маркетинговых программ, в частности, в рамках федерального проекта «Доступное путешествие». Предоставление существенных скидок на санаторно-курортные услуги, в первую очередь, в период межсезонья сделает оздоровительный отдых для россиян доступнее и обеспечит равномерную загрузку санаториев и здравниц в течение года. Это, в свою очередь, повысит их экономическую эффективность и будет способствовать дальнейшему развитию санаторно-курортного комплекса Российской Федерации в интересах потребителей и отрасли», – говорит Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +