Ростуризм рассказал о преимуществах паспорта болельщика FAN ID в рамках роуд-шоу «Альянс гостеприимных городов» в Париже

Федеральное агентство по туризму рассказало французской общественности о преимуществах паспорта болельщика FAN ID. Эта тема стала одной из центральных в повестке роуд-шоу «Альянс гостеприимных городов», которое состоялось на днях в Париже.

Паспорт болельщика является частью Системы идентификации футбольных болельщиков. Проект, реализуемый Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации при участии Министерства спорта Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности, Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации, будет способствовать безопасному и комфортному пребыванию иностранных зрителей на территории России в период проведения Чемпионата.

Для иностранцев FAN ID предоставляет целый комплекс удобств и преимуществ. Это и въезд в Россию без визы, и бесплатный проезд на общественном транспорте в городах Чемпионата в дни проведения матчей, а также на поездах между городами, и комфортный проход на стадионы.

Паспорт FAN ID представляет собой небольшую заламинированную карту, которая содержит персональные данные зрителя, фотографию, машиносчитываемую строку и RFID-метку. Все предусмотрено для того, чтобы быстро идентифицировать болельщиков и обеспечить им комфортный проход на стадион.

В настоящий момент началась регистрация зрителей на получение Паспортов болельщика на портале www.fan-id.ru. Получить Паспорт болельщика можно по почте – в России (в ряде почтовых отделений) и за рубежом (на домашний адрес) или лично посетив центр выдачи в России. На Чемпионате мира, в отличие от Кубка Конфедераций, будут представлены дополнительные возможности получения Паспортов болельщика за рубежом, а именно: через визовые центры VFS Global или представительства Россотрудничества. Оформление и выдача документа осуществляется бесплатно, однако стоит учитывать, что Паспорт болельщика выдается только при наличии билета на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства FAN ID начнет действовать за 10 дней до проведения первого матча ЧМ-2018 и заканчивает действие через 10 дней после последнего матча ЧМ-2018. Необходимо отметить, что Паспорт болельщика оформляется однократно и действует в течение всего Чемпионата на все матчи.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +