В Красноярске прошел первый гастрономический фестиваль «Сибирский парадный обед»

29 октября в Красноярске впервые прошел гастрономический фестиваль «Сибирский парадный стол», организованный Федеральным агентством по туризму совместно с Министерством культуры Красноярского края.
 

красноярск.jpg

«Сибирский парадный обед» – это гастрономическое событие, которое позволяет презентовать Красноярский край как притягательный для туристов регион с богатыми кулинарными событиями.

красноярск.jpg

За изысканность блюд отвечали шеф-повара лучших ресторанов региона. На парадном столе были представлены домашние разносолы, фаршированные перепелки, пирожки с таёжными грибочками и рыбные деликатесы на любой вкус. Все яства можно было попробовать, а также унести с собой несколько ценных рецептов. Специально для этого на главной сцене повара совместно с известными красноярцами каждый час проводили мастер-классы по приготовлению сибирских блюд. Муксуна на сливочной подушке приготовила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.

Министр культуры.jpg

Также гости фестиваля могли попробовать уникальные продукты красноярских фермерских хозяйств, научиться фигурно вырезать овощи и фрукты, расписывать сибирские пряники.  Для маленьких гостей фестиваля работала детская площадка с уроками натюрморта и театрализованным мастер-классом по изготовлению игрушек из посуды от театра кукол.

красноярск.jpg

«Гастрономические традиции Сибири, которые включают в себя яркие бренды русской кухни - рыбные блюда, пряники, северные ягоды и многое другое – широко популярны в России и хорошо известны за рубежом.   Проведение гастрономического фестиваля «Сибирский парадный обед» позволило представить уникальность региона для широкого зрителя и привлечь внимание потенциальных туристов к поездкам в Красноярский край», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

красноярск.jpg

«Фестивали еды сейчас очень популярны, но все они редко связаны с традиционной сибирской кухней. На нашем парадном обеде мы хотели показать гостям, чем богат Енисей и вся наша сибирская земля. Конечно, раньше процесс приготовления занимал много времени, но сейчас сибирский парадный обед можно устраивать хоть каждый выходной. Мне очень хочется, чтобы мы почаще вспоминали о своих сибирских традициях, и чтобы как можно чаще на наших семейных столах подавали настоящие сибирские блюда», - рассказывает министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +