Назад в СССР: новый маршрут Ярославской области

В регионе начал работу новый туристический маршрут «Советская эпоха в Ярославии». Рассчитан он на два дня и три города: Рыбинск, Тутаев, Ярославль.

Экскурсия по «светлому прошлому» начинается в Рыбинске, втором по величине городе области. В советское время он был полузакрытым промышленным центром. Здесь находится гидроэлектростанция, построенная в сталинскую эпоху, и одно из крупнейших в мире водохранилищ, которое называют Рыбинским морем.

В рыбинском поселке ГЭС время как будто остановилось. Очаровательные дома с лоджиями и колоннами были построены по спецпроекту. Над входом в местный дом культуры лозунг: «Советский народ — творец нового мира!» Здесь не только сохранили вещи, сделанные в СССР, но и в мельчайших деталях воссоздали обстановку эпохи. Экскурсоводы говорят, что даже запах и скрип стульев в старом зале — музейные экспонаты. А коммунальная квартира выглядит так, будто ее жители недавно ушли на работу. В коридоре висят тазы, сушится белье, а на кухне остался только что сваренный кофе и суп в кастрюле.

Погружение в советскую эпоху продолжается в Тутаеве — городе, который назван в честь бойца Красной армии. Под барабанную дробь, «перед лицом своих товарищей» участники экскурсии произносят клятву пионера и получают красные галстуки. А на уроке русского языка перьевой ручкой пишут диктант и отправляются в сквер СССР на танцы.

Завершается путешествие по советской эпохе в Ярославском музее-заповеднике на выставке «Мы свой, мы новый мир построим: первые годы советской утопии». Собранные на экспозиции вещи, плакаты, рисунки и фотографии расскажут, о чем мечтали, спорили и на что надеялись первые строители коммунизма.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +