Федеральный проект «Гастрономическая карта России» представлен в рамках III Российской экологической неделе в Москве

Проект «Гастрономическая карта России», реализуемый Федеральным агентством по туризму с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России»представлен на Третьей экологической неделе. Мероприятие проходит с 18 по 22 октября 2017 года в Москве на Манежной площади столицы, где создано единое экологическое пространство, включающее в себя все стороны экологического стиля жизни – культурную, природоохранную и потребительскую.

В рамках эконедели организована выставка-ярмарка «Экомаркет», на которой экспозиция «Гастрономической карты России» представлена брендированными внедорожниками экспедиций проекта. На этих автомобилях проектная команда в августе-сентябре проехала более 10000 км, посетила 10 регионов, где вместе с ведущими шеф-поварами, рестораторами и фермерами накрыла «презентационные» столы лучших продуктов и знаковых блюд региональной кухни и сформировала своего рода «визитные карточки» регионов как гастротуристических дестинаций.

Всего в экомаркете участвуют 50 производителей из разных регионов России. Они демонстрируют свои товары – напитки, продукты питания, текстиль, изделия из керамики др., проводят мастер-классы для посетителей и рассказывают об основах здорового образа жизни. 

«Гастрономическая карта России» является комплексным проектом, в котором объединены многие аспекты – этнокультурные, сельскохозяйственные, кулинарные и, конечно, экологические. Вкусная и здоровая пища по традиционным рецептам из качественных натуральных продуктов является важной составляющей туристической привлекательности регионов, а также основой гастрономических туров, которые пользуются растущим спросом в нашей стране и за рубежом», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

Справка:

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запущен в 2017 году Федеральным агентством по туризму в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством иностранных дел РФ, Федерацией рестораторов и отельеров и Российским экспортным центром. Он нацелен на развитие эногастрономического и агротуризма в Российской Федерации, продвижение блюд национальной (региональной) кухни, а также популяризацию российских региональных продуктов.

В рамках проекта различным регионам страны представляется возможность показать лучшее в сфере гастрономии, чем они привлекательны для туристов со всего мира. Проект имеет широкое освещение в федеральных СМИ и на национальном туристском портале Russia.Travel.

Его итогом, по замыслу организаторов, станет интерактивная карта России, на которой будут отмечены самые интересные места, связанные с уникальными особенностями кухни разных народов. Эта карта будет доступна на русском, английском и позднее других иностранных языках. Гастрономическая карта расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты. 

Запуск федерального проекта «Гастрономическая карта России» состоялся в августе 2017 года в семи регионах: Владимирской области, Республике Татарстан, Удмуртской республике, Самарской области, Тульской области, Ростовской области и Краснодарском крае. 

Осенью команда проекта посетила Республику Мордовия, Костромскую и Ульяновскую области.



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +