Замглавы Ростуризма Николай Королёв провел заседание рабочей группы Координационного совета ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»

19 октября 2017 года заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв провел участие заседание рабочей группы по информационному, организационно-техническому и методическому обеспечению деятельности Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». 

В мероприятии приняли участие представители из 35 субъектов Российской Федерации, в которых реализуются проекты по созданию туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, а также члены рабочей группы – представители общественных организаций.

В ходе заседания были рассмотрены промежуточные итоги реализации субъектами Российской Федерации мероприятий ФЦП за 9 месяцев 2017 года, вопросы исполнения регионами предусмотренных соглашениями о предоставлении субсидий из федерального бюджета в 2011-2017 годах обязательств по вводу в эксплуатацию объектов обеспечивающей и туристской инфраструктуры, а также достижения показателей результативности использования средств.

По результатам заседания рабочей группы Координационного совета по ФЦП субъектам – участникам программы были даны указания представить гарантии обязательного исполнения условий соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета, заключенных в рамках ФЦП, усилить контроль за ходом реализации инвестиционных проектов и своевременным вводом в эксплуатацию объектов обеспечивающей инфраструктуры, доработать сводные планы развития туристских кластеров.

«Ростуризмом уделяется повышенное внимание вопросам мониторинга реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» и контроля за соблюдением регионами графиков освоения средств и строительства объектов в соответствии с соглашениями о предоставлении федеральных субсидий. Неисполнение субъектами Российской Федерации своих обязательств недопустимо и является основанием для возврата средств в федеральный бюджет, а также направления обращений в контролирующие органы», – подчеркнул замглавы Федерального агентства по туризму Николай Королёв.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +