Ростуризм проверил ход реализации мероприятий по созданию туристско-рекреационного кластера в Тверской области

Руководство Ростуризма открыло серию инспекционных поездок по регионам с целью проверки соблюдения условий предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам, участвующим в реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в 2017 году.

17 октября комиссия Федерального агентства по туризму под руководством замглавы ведомства Николая Королёва посетила Тверскую область, где осмотрела объекты обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский», создаваемые за счет средств федерального бюджета и консолидированного бюджета региона: дорогу к гостиничному комплексу «Radisson Завидово», автодорогу к поселку Шоша, набережную Степана Разина.

Всего в рамках туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский» в Тверской области строятся 5 объектов обеспечивающей инфраструктуры, 2 из которых уже введены в эксплуатацию.

Комиссия Федерального агентства по туризму провела рабочее совещание с участием заместителя председателя областного правительства Александра Меньщикова, министра туризма Тверской области Ивана Егорова, представителей ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», подрядчиков и инвесторов, по результатам которого Правительство Тверской области обязалось обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию оставшихся 3 объектов обеспечивающей инфраструктуры до конца 2017 года.

«Федеральное агентство по туризму реализует меры по усилению контроля эффективности использования средств федерального бюджета при создании туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в субъектах Российской Федерации. Соответствующая работа проводится во всех регионах – участниках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В ближайшее время аналогичные выездные мероприятия с участием руководства Федерального агентства по туризму запланированы в Новгородской, Калининградской областях, Кабардино-Балкарии и Чувашии.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +