Популярные туристические районы Краснодарского края стали еще безопаснее

В Краснодарском крае были подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2017», по результатам которого в летний период 2017 года на Азово-Черноморском побережье Кубани было выявлено снижение количества преступлений.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в летний сезон на морских курортах Кубани на 4,6% сократилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе на 4,3% - совершенных в общественных местах и на улицах. Также на 6,4% отмечено снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе работы оперативных служб в отношении правонарушителей было составлено свыше 25 тысяч административных протоколов, а также изъято более 200 тонн алкогольной продукции из незаконного оборота.

сочи.jpg

В курортных городах и районах Азово-Черноморского побережья обеспечена охрана общественного порядка при проведении свыше 600 массовых мероприятий краевого, регионального и международного уровней. Для обеспечения охраны было задействовано около 20 тысяч сотрудников полиции, в том числе из других регионов России, и свыше 18 тысяч представителей общественных формирований правоохранительной направленности. На сегодняшний день полицейские Кубани прорабатывают комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Краснодарском крае в период высокого зимнего курортного сезона.

По данным оперативного мониторинга Министерства курортов края, в течение летнего сезона 2017 года на побережье региона отдохнули более 9,9 миллионов туристов, а с начала года до 1 октября – свыше 14,3 миллионов человек, что несколько больше, чем в аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день большинство районов и округов Кубани завершают работу по обеспечению безопасности в средствах размещения: проходят обследование для присвоения категории с учетом степени потенциальной опасности, утверждают паспорта безопасности. Все гостиницы, независимо от категории, должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, экстренного оповещения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, средствами тревожной сигнализации и т.д. Планируется, что к концу октября этого года муниципалитеты закончат работу по антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения.

«Безопасность является важной составляющей комфортной туристской среды. Профилактика преступлений на востребованных туристических направлениях, которые ежегодно посещают миллионы туристов, является очень актуальной задачей. Снижение уровня преступности на курортах Краснодарского края способствует укреплению позитивного туристического имиджа региона и дальнейшему росту его популярности среди россиян и гостей из-за рубежа», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +