Об ограничениях на использование дронов в Италии

Федеральное агентство по туризму информирует об ограничениях на использование дронов в Италии.

За последние 2 года, с момента вступления в силу новой редакции регламента о дистанционном управлении воздушными средствами национального управления гражданской авиации (регламент), местными правоохранительными органами выявлено более 20 случаев пилотирования иностранными туристами дронов в «зонах, запрещенных для полетов». 

Нарушение правил полетов беспилотных радиоуправляемых летательных аппаратов может повлечь ответственность вплоть до уголовной. 

​За несоблюдение норм в сфере воздушной навигации в Италии предусмотрены санкции как административного, так и уголовного характера (нарушение ст.1102 навигационного кодекса «полеты в запрещенных зонах» влечет ответственность в соответствии со ст.260 уголовного кодекса Италии, предусматривающей наказание вплоть до 2 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 евро). 

Управление беспилотником возможно только при соблюдении ряда условий в зависимости от типа летательного аппарата и целей полетов. Во избежание проблем с законом эксперты настоятельно советуют операторам дронов изучить правила и рекомендации, предварительно уточнить «зоны, запрещенные для полетов» на официальном сайте национального управления гражданской авиации, а также пользоваться услугами коммерческих баз данных с перечнем закрытых для полетов зон, например, Dji Geo.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +