Об эпидемии чумы на Мадагаскаре

В Республике Мадагаскар с сентября 2017 года зарегистрированы 144 случая заболевания чумой. Более всего затронуты города Антананариву и Туамасин.

По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, пострадавших среди граждан Российской Федерации нет.

Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры на Мадагаскар, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в связи со вспышкой чумы и о рекомендациях по профилактике данного заболевания.

Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, учитывать эпидемиологическую ситуацию и предпринимать профилактические меры.

Для справки:

Чума - острое природно-очаговое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций, протекающее с исключительно тяжёлым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Заболевание характеризуется высокой летальностью и крайне высокой заразностью.

Возбудителем является чумная палочка.

В природных очагах источниками и резервуарами возбудителя инфекции являются грызуны - сурки, суслики и песчанки, мышевидные грызуны, крысы (серая и чёрная), реже домашние, а также зайцеобразные, кошки и верблюды. Переносчики возбудителя инфекции - блохи 55 различных видов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +