Экспедиция федерального проекта «Гастрономическая карта России» посетила Ульяновскую область

Экспедиция федерального проекта «Гастрономическая карта России», организованного Федеральным агентством по туризму в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федерацией рестораторов и отельеров и Российским экспортным центром, побывала в Ульяновской области.

0X3A7566(1).jpg

В течение двух дней федеральные эксперты изучали продукцию крупных предприятий (еда и напитки), фермерских хозяйств и гастрономические бренды. Команда изучала традиционную кухню региона в связи с историей, религией, экономикой, политикой, обычаями, легендами, формирующими уникальную идентичность Ульяновской области.

0X3A7281.jpg

Проект «Гастрономическая карта России» запущен уже в 9 регионах страны. Самобытность гастрономических традиций Ульяновской области представлена блюдами волжской кухни из рыбы (сом, судак, щука) и блинчиками, которые смогут попробовать гости Чемпионата мира по футболу в 2018 году, блинчики.

ulyanovsk3.jpg

0X3A7228.jpg

«Ульяновск расположен между городами – организаторами Чемпионата мира по футболу – 2018 – Самарой, Саранском и Казанью. Город активно готовится к приему болельщиков из России и из-за рубежа. Помимо размещения в гостиницах и отелях на время проведения спортивного мероприятия, Ульяновская область готова предложить гостям интересные туристические маршруты, культурно-развлекательные программы и гастрономические изыски. Эти возможности позволяют привлечь внимание иностранных туристов не только к городам – участникам, но и к соседним регионам России», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.  

0X3A7412.jpg

Справка:

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запущен в 2017 году Федеральным агентством по туризму в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством иностранных дел РФ, Федерацией рестораторов и отельеров и Российским экспортным центром.

В рамках проекта различным регионам страны представляется возможность показать лучшее в сфере гастрономии, чем они привлекательны для туристов со всего мира. Проект имеет широкое освещение в федеральных СМИ и на национальном туристском портале Russia.Travel. Его итогом, по замыслу организаторов, станет интерактивная карта России, на которой будут отмечены самые интересные места, связанные с уникальными особенностями кухни разных народов. Эта карта будет доступна на русском, английском и позднее других иностранных языках.

Гастрономическая карта расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты.

Запуск экспедиций «Гастрономической карты России» состоялся в августе 2017 года. До Ульяновской области команда проекта успела побывать в семи регионах: Владимирской области, Республике Татарстан, Удмуртской республике, Самарской области, Тульской области, Ростовской области и Краснодарском крае, республике Мордовия.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +