Руководитель Ростуризма Олег Сафонов провел рабочую встречу с представителями КПРФ по вопросу развития «красного туризма»

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с представителями Коммунистической партии Российской Федерации – депутатом Государственной Думы Вадимом Куминым и заведующим Международным отделом ЦК КПРФ Марсом Забировым. На совещании обсуждались вопросы развития «красного туризма».

Военно-исторические «красные» туры являются перспективным продуктом въездного туризма и одним из приоритетных направлений в рамках программы двухстороннего сотрудничества России и Китая в туристской сфере.

Популярность Российской Федерации среди китайских туристов продолжает расти. За первое полугодие 2017 года число въездных турпоездок из КНР увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (552 тыс. чел. и 458 тыс. чел соответственно). При этом большим спросом среди китайских граждан пользуются путешествия по памятным местам, связанным с Великой Октябрьской революцией и ее деятелями.

При Федеральном агентстве по туризму функционирует Координационный совет по реализации межрегионального туристского проекта «Красный маршрут», который связывает Москву, Санкт-Петербург, Казань и Ульяновск. Его работа способствует выводу на рынок продуктов «красного» туризма, отвечающих потребностям и интересам путешественников из Китая, повышению качества обслуживания китайских туристических групп на «Красном маршруте», подготовке профессиональных гидов-переводчиков и созданию комфортной среды для туристов из КНР.

Со своей стороны, ЦК КПРФ активно развивает сотрудничество с Компартией Китая по вопросам укрепления дружбы и культурных связей между народами двух стран, чем содействует развитию российско-китайского туристического обмена.

«Координация действий Ростуризма, участников туристского рынка и КПРФ в вопросах развития «красного туризма» и привлечения туристов из Китая будет способствовать увеличению въездного турпотока из КНР и росту объема экспорта туристических услуг в Российской Федерации», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +