Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в обсуждении концепции новой ФЦП по развитию туризма в Совете Федерации

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в заседании Экспертного совета по туризму при Комитете в Совете Федерации по социальной политике, посвященном обсуждению концепции Федеральной целевой программы «Развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы», подготовленной рабочей группой Ростуризма и Министерства культуры Российской Федерации.

В заседании также приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, член Комитета, Председатель экспертного совета по туризму Игорь Фомин, президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько, а также другие сенаторы и представители туротрасли.

Валерий Рязанский отметил важность создания благоприятных условий для дальнейшего развития туристской отрасли. Он напомнил, что, туризм стимулирует 53 отрасли экономики, в первую очередь, таких ключевых, как транспорт, торговля, строительство, производство товаров народного потребления. При этом на данный момент доля туризма в ВВП России ниже среднемирового показателя.
 
В рамках обсуждения концепции новой ФЦП было выдвинуто предложение усилить раздел программы, посвященный поддержке малого и среднего предпринимательства. В частности, речь идет о введении налоговых льгот для предпринимателей, реализующих проекты по развитию туристской инфраструктуры в регионах, и снижение для них процентных ставок по кредитам путем бюджетного субсидирования.

Кроме того, генеральный директор Туристической Ассоциации Регионов Светлана Онуфриенко предложила уточнить по ряду субъектов федерации, входящих в приоритетные туристические направления, специализацию по видам туризма с учетом действующих центров притяжения туристов.

По мнению участников заседания, успешная реализация программы к 2025 году позволит создать инфраструктуру туристской отрасли, а также маркетинговую, образовательную и информационно-коммуникационную среду, которые будут способствовать росту объемов услуг сферы туризма, темпами, вдвое опережающими темпы роста ВВП Российской Федерации.
 
«Программа «Развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы» станет важным инструментом поддержки туриндустрии. Вместе с тем, необходимо совершенствовать нормативно-правовое регулирование в сфере туризма, в том числе в части обеспечения безопасности туристов, защиты их прав и законных интересов, повышения качества и доступности российского турпродукта, создания комфортного визового режима для иностранных туристов, а также введения налоговых льгот для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +