О запрете на укрытие лица в общественных местах в Австрии

С 1 октября в Австрии вступил в силу Федеральный закон о запрете полного или частичного укрытия лица в общественных местах (включая транспорт, магазины, образовательные, спортивно-развлекательные, административные) с помощью элементов одежды (например, паранджа, бурка и т.п.) или иных предметов, препятствующих идентификации личности. Новые правила распространяются на всех находящихся в Австрии лиц, включая туристов.

Исключение составляют меры предосторожности (в ходе спортивного соревнования или при заболевании) либо когда скрытое лицо является частью костюма, используемого на карнавале или иных культурных мероприятиях.

В случае нарушения предусмотрен штраф до 150 евро, не освобождающий от обязанности открыть лицо. При неповиновении допускается доставка в полицейский участок для дальнейшего разбирательства.

Федеральное агентство по туризму просит российских туристов принять во внимание данные правила на территории Австрии.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +