О запрете на электронные сигареты в Таиланде

Туристическое управление Таиланда обратилось к туроператорам с просьбой предупреждать клиентов о действующем  в королевстве запрете на электронные сигареты. Соответствующий закон принят в Таиланде в 2014 году и обязателен для исполнения всеми гражданами и иностранцами без исключения.

В сентябре 2017 г. двое туристов из России были задержаны в Паттайе за использование электронных сигарет. Туристы провели более суток в полицейском участке, а затем были выпущены под залог 100 тыс. батов (более 3 тыс. долларов).

Согласно действующему законодательству Таиланда, использование на территории королевства электронных сигарет и их ввоз в страну влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 1 млн батов (более 30 тыс.долларов) или тюремное заключение сроком до 10 лет.
Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров информировать своих клиентов о действующем в Таиланде запрете на электронные сигареты и о санкциях за его нарушение.

Ростуризм рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых за рубеж, предварительно знакомиться с законодательством и обычаями иностранных государств накануне поездки во избежание инцидентов, которые могут испортить отпуск.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +