В Ростуризме состоялось заседание оперативного штаба по возвращению из-за рубежа российских туристов – клиентов авиакомпании «ВИМ-АВИА»

26 сентября 2017 года в Ростуризме состоялось заседание оперативного штаба по возвращению из-за рубежа российских туристов – клиентов авиакомпании «ВИМ-АВИА», прекратившей выполнение чартерных программ из-за тяжелого финансового положения.

В мероприятии принимали участие представители руководства Федерального агентства по туризму, Федерального агентства воздушного транспорта, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ассоциации «Турпомощь», туроператоров и отраслевых туристских объединений.

На заседании были уточнены данные о количестве и местонахождении  туристов, которые должны были вылететь рейсами «ВИМ-АВИА».

Согласно данным, предоставленным туроператорами, по состоянию на 26 сентября 2017 года за пределами Российской Федерации находятся 38915 таких туристов, в г. Симферополе (Республика Крым) – еще 1550 туристов в рамках внутренних чартерных программ. Кроме того, рейсами «ВИМ-АВИА» должны были вернуться в КНР с территории Российской Федерации 3100 китайских граждан.

Больше всего российских туристов – клиентов «ВИМ-АВИА» в настоящее время находится в Анталье (Турция) – 30340 чел.

До момента остановки операционной деятельности «ВИМ-АВИА» услугами данного авиаперевозчика пользовались 9 туроператоров. Все они заранее полностью оплатили перевозку туристов к местам отдыха и обратно.

В настоящее время туроператоры решают вопрос возвращения своих туристов за свой счет с использованием свободных мест на бортах других авиакомпаний. В случае невозможности отправки в ранее намеченные даты туристы расселяются в отели и обеспечиваются питанием также за счет туроператоров.

Туристы, еще не успевшие отправиться на отдых, уведомляются о невозможности вылета рейсами «ВИМ-АВИА». Туристам из регионов, которые должны были вылететь к местам отдыха из Москвы и на момент остановки чартерной программы «ВИМ-АВИА» уже прибыли в столичные аэропорты, предоставляется размещение в отелях.

В ближайшее время Минтранс России и Росавиация должны разработать порядок возвращения из-за рубежа российских туристов – пассажиров «ВИМ-АВИА», которые не смогут воспользоваться приобретенными ранее обратными билетами.

В Ростуризме и Ассоциации «Турпомощь» организованы «горячие линии» для оказания консультативной помощи туристам – пассажирам «ВИМ-АВИА».

Телефон «горячей линии» Ростуризма:   

+7 - 985- 226-82-71.

Телефон «горячей линии» Ассоциации «Турпомощь»:   

+7 - 499-678-12-03.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +