В Ростуризме создан оперативный штаб по возвращению из-за рубежа российских туристов – клиентов авиакомпании «ВИМ-АВИА»

В связи с прекращением выполнения программ чартерных перелетов авиакомпании «ВИМ-АВИА» в Федеральном агентстве по туризму по поручению главы ведомства Олега Сафонова создан оперативный штаб по возвращению из-за рубежа российских туристов – клиентов этого авиаперевозчика, которые не смогут воспользоваться приобретенными ранее обратными билетами.

В настоящее время совместно с туроператорами ведется работа по формированию списков туристов и установлению местонахождения каждого из них.

Фонды Ассоциации «Турпомощь», которые сформированы на случай невозможности выполнения своих обязательств туроператорами, по закону в данном случае не могут быть использованы, поскольку вина за возникновение нештатной ситуации целиком лежит на авиаперевозчике.

По состоянию на 25 сентября 2017 года авиакомпания «ВИМ-АВИА» выполняла регулярные полеты по 16 международным маршрутам.
Регулярные международные рейсы выполнялись авиаперевозчиком в Китай, Армению (Ереван), Грецию (Салоники), Испанию (Тенерифе), Бельгию (Льеж), чартерные рейсы – в Турцию, Иорданию, Болгарию, Грецию, на Кипр, в Италию и Саудовскую Аравию.

Проблемная ситуация с авиакомпанией «ВИМ-АВИА» обострилась в третьей декаде сентября 2017 года, когда из-за тяжёлого финансово-экономического положения авиаперевозчиков и наличия задолженности перед топливно-заправочными и сервисными компаниями начались массовые задержки рейсов.

В 12:00 25 сентября 2017 года Руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым проведено экстренное совещание по поиску вариантов нормализации ситуации с участие представителей Росавиации, авиакомпании «ВИМ-АВИА», ее основного кредитора, а также туроператоров.
 
Вечером 25 сентября 2017 года состоялось совещание в Федеральном агентстве воздушного транспорта с участием главы Ростуризма Олега Сафонова, представителей организаций-кредиторов и авиакомпании «ВИМ-АВИА», на котором было сообщено о невозможности продолжения чартерных программ авиаперевозчика.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +