В Москве состоялся XVI съезд Российского союза туриндустрии

21 сентября 2017 года в Москве состоялся XVI съезд Российского союза туриндустрии (РСТ). В рамках съезда состоялись заседания Правления и Регионального совета РСТ, а также был избран новый состав руководящих органов организации.

Президентом РСТ был вновь избран Сергей Шпилько. Вице-президентами стали председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты России по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин, директор Ассоциации «Турпомощи» Александр Осауленко и руководитель совета регионов РСТ Ольга Санаева, которая знала этот пост впервые. Кроме того, были определены новые составы правления и совета регионов РСТ.

«За последние три года отечественный туристский рынок существенно изменился в лучшую сторону: стал более прозрачным, стабильным и консолидированным. Во многом это является заслугой Российского союза туриндустрии, который не только эффективно отстаивает интересы отрасли, но и последовательно выступает с позиций социальной ответственности бизнеса и является надежным партнером государства в решении национальных задач в сфере туризма. Сегодня, когда перед страной и отраслью открыты новые горизонты, связанные с изменившейся конъюнктурой туристского рынка, а также с проведением в России Чемпионата мира по футболу 2018 года, конструктивное взаимодействие Федерального агентства по туризму с Российским союзом туриндустрии приобретает исключительное значение. Уверен, что совместными усилиями мы сможем решить ответственные задачи, реализовать открывшиеся возможности в интересах страны и сограждан, создать условия для дальнейшего повышения конкурентоспособности и эффективного развития отечественной туриндустрии», – отметил в своем приветствии участникам и гостям ХVI съезда Российского союза туриндустрии Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Участниками съезда также были рассмотрены основные направления деятельности Российского союза туриндустрии на 2017-2019 годы. Кроме того, был заслушан отчет Ревизионной комиссии о проверке финансово-хозяйственной деятельности организации.

Справка:
 
За последние два года в РСТ вступили 58 компаний, выбыло 37. Среди вновь вступивших гостиничная сеть «Азимут Хотелс», гостиница «Метрополь» и другие участники рынка. Сейчас в РСТ 518 прямых членов, ассоциированных – 2096. В их числе туроператоры, независимые турагенты, турагентские сети, отраслевые ассоциации и союзы, средства размещения, гостиничные сети, управляющие, страховые, юридические, аудиторские выставочные и IT-компании, банки, средства массовой информации, региональные органы управления туризмом, представительства иностранных туристических администраций в России и др.

Представители РСТ входят в состав координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ при правительстве РФ; экспертного совета при комитете Совета Федерации по социальной политике; координационного совета при Минкультуре России; общественного совета Ростуризма; комиссии по туризму и индустрии гостеприимства РСПП; комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма; координационного совета по туризму при правительстве Москвы; комитета Всероссийского союза страховщиков в сфере туризма; комиссии по развитию туризма Общественной палаты РФ; координационного совета федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг., наблюдательного совета «Турпомощи».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +