На международном туристическом форуме «ОТДЫХ» состоялась презентация новой круизной линии Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь

В рамках встречи Главы города Сочи Анатолия Пахомова и представителей федеральных туроператоров, которая проходила 19 сентября 2017 года в рамках Международного туристического форума «ОТДЫХ», состоялась презентация новой круизной линии Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь. О возможностях путешествий по Черному морю с посещением красивейших портовых городов Краснодарского края и Крыма рассказал генеральный директор ООО «Черноморские круизы» Максим Кондратенко.

Соединивший Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь круизный маршрут открыт в июне 2017 года во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе. Для решения этой задачи по результатам отбора было приобретено пассажирское судно «Князь Владимир». После проведения необходимого ремонта судна в соответствии с требованиями классификационного общества, а также современными стандартами безопасности и обслуживания пассажиров, «Черноморские круизы» были готовы к началу круизной навигации.

8168c55005537e7105a4b2302b0ead89.jpg

Регулярное круизное сообщение по кольцевому маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь стартовало 11 июня 2017 года. В свой первый круизный рейс теплоход «Князь Владимир» отправился почти с 250 пассажирами. На момент 10 сентября 2017 в круизе побывали около 4000 пассажиров, причем очевидна положительная динамика. С каждым рейсом количество пассажиров увеличивается, что связано в том числе с ценовой доступностью круизов по данному маршруту.
 
«Морское путешествие по Черному морю являются очень интересным вариантом турпоездки. Оно позволяет объединить морскую прогулку с пляжным отдыхом и осмотром достопримечательностей красивейших южных портов России. Это по-настоящему конкурентоспособный турпродукт, который по праву пользуется растущим спросом среди туристов», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
 
Круизы по Черному морю позволяют за одну поездку посетить и Краснодарский край и Крымской полуостров, побывать на курортах, пользующихся большой популярностью у россиян.

князь владимир.jpg

Так, к примеру, в Республике Крым количество отдохнувших по состоянию на 1 сентября 2017 года с начала года составило 4,1 млн тыс. туристов. Разница с рекордным показателем прошлого года составила всего на 4,2%. Для сравнения за весь 2014 год в Республике Крым принял 3,8 млн отдыхающих.
 
В летний период 2017 года в Крыму отдохнуло 3,3 млн. туристов. В 2015 году за лето регион посетило 2,6 млн чел., в 2016 году – 3,5 млн чел.
 
Общий турпоток на курорты Краснодарского края в период летнего сезона 2017 года составил 9,9 млн человек, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года и на 6% превышает показатель лета 2015 года.
 
Уровень загрузки гостиниц, пансионатов, санаториев и домов отдыха в среднем составил 85,9% (в 2016 году было 81,6%, в 2015 году – 70,3%).

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +